Кому-то будем сниться после смерти

Кому-то будем сниться после смерти,
Как снятся нам ушедшие туда,
Как будто говорят: «А вы не верьте,
Что люди исчезают без следа.

К друзьям и детям, к близким и знакомым
Приходим, получается – живём
Для них в каком-то мире невесомом,
С живыми нить решительно не рвём.

Порой пугаем, но, как ни дрожи вы,
Приходим в сны. Скучая ли? Борясь?..»
О чём предупредить, пока мы живы,
Выходят наши мёртвые на связь?   

И кто им в помощь – боги или черти?
И как же это странно, что, уйдя,
Кому-то буду сниться после смерти
С лицом, к примеру, мокрым от дождя.


Рецензии