Слова

 Сказать нечего -- лучше молчи!
Пусть резвятся в тиши крикуны.
Слов на ветер не надо бросать:
-- Воробей улетит, не догнать.
Слово ранит больнее, чем нож,
Убить может, может помочь.
И от фразы одной дурака,
Возникает порой, война.

Слово доброе -- кошке приятно,
Злое скажешь, жди злобы обратно.
Есть пустые слова, есть святые,
К месту сказанные и чужие.
Отвечать за слова, тут не внове,
Слово честное -- золотое.
Ну, а те, что вообще не стоят:
Понаписаны на заборах!

Гор словарных велик запас,
Выбрать можно и мат, и эрзарц.
И по книжному говорить,
Воду вёдрами лить, и сорить...
Ну, а можно просто молчать,
Звук в душе копить и страдать,
Чтоб созрел полноценный смысл
И от слова бы мир притих.


Рецензии