Стань человеком человек

В наш век прорыва и открытий,
В час интелекта и ума
Мы пишем летопись событий...
А между строк идёт война.

Не получается без боли.
Возьми любой лохматый век-
Всегда война, потоки крови...
Не стал умнее человек.

Играем вынужденно роли
Мы испокон, из века в век...
Не может хищник жить без крови...
Ест человека человек.

О, Боже, измени сознанье,
Пошли нам просвещенья век,
Чтоб мир, любовь и пониманье...

Стань человеком человек!
В.Г.


Рецензии