Аюшки

Любезный друг, послушай байку!
Во всех деталях без утайки
По-братски мы разделим пайку:
Сырок, колбаску, чай и сайку.

Я на заводе плавлю гайки:
Кладу под пресс - выходят шайки,
Мантулю в форменной фуфайке,
Потоком пот стекает с майки.

Усталость валит просто - кайки*
Жарища – чистая Ямайка!
Для перекура - пачка «лайки»…
Начальству разъезжает в «Чайке».

А за окном – взглянуть мне дай-ка:
Резвятся дети на лужайке,
На каждом новенькие «найки»
Картина маслом – просто зайки!

Пора домой - звонила Райка.
Она - отменная хозяйка.
Пойду дворами, а то Хайка
К себе заманит, не зевай-ка
____
(*фин. «пипец»)

Май 2008


Рецензии