Прощай, безнадега

Прощай, безнадега. Надобно выплывать,
Чтоб не жалеть ни о чем назавтра,
Чтоб не припечатала мою деятельность кровать,
Чтоб не думать в будущем: да не жила ты.

Прощай, безнадега. Кленовый лист
Стал тебе спутником, упавши последней осенью.
Ты не поверишь, но все еще не перевелись
Люди, готовые отпускать безнадегу до проседи.

Сказок больше не будет. Отныне не потерплю
Горечь от сложных путей, не своих маршрутов.
Лишнее все исчезнет (страдания не люблю),
Даже если остаться захочешь всего на минуту.

Прощай, безнадега. Накроешь кого-то другого, но не меня.
Я так завещаю тебе перед новой жизнью.
Да - манифестам. Да - новым решениям. Да - чудесам.
Нет - безнадеге. Нет - лишениям. Нет - трагизму.

17/12/*18


Рецензии