Я згIдна- herr ЛаврО - Москва - автономiя КИ ва

Я згIдна- herr ЛаврОа- на умЛвах-: Москва - автономiя КИєва!

      МiнIстр Iншомовних справ GFOSsii - Gerr :avfov заявИв нещодАвно:
   ""- НАМ нужны НЕ ДНР, НЕ ЛНР, - а ВСЯ УкрАина,
       а то ж GFOSsiя - страна маленькая,
       бюрократы т супер-паразИты в ней не ВСЕ помещАются,
  да и ТЕ - один (а то и ЦЕЛая СОТня) на однос верхОм
  (в ПОЗах "миссионера"  или ойицера ) сидят или лежат, 
   а другим (или жк ЦКЛой СОТней других) - как ослОв или козлОв - арнреЯют!
  А МНЕ - точнее - "НАМ" - нкаедни одна парно-ураытная баба
  (по дамскому секрету) скзада - что не так уж и вдалеке от НАШей малютки ГРОССии -
 на САМой укрАине МАЛой Азии и Восточной Европы -
  на самом перекрёстке путей "из варяг в грекм" да и "из грекм - в варяг" -
  аки обнаЖЕНская Маха - безСЮЫЖе (даже несмышлёныша-РоссИи не стесняется = 
  ) разлеглася - укрАдина какая-та!
      Вот МЫ - Ich bin Miniater von :avrOv und Ko - ghtl=htibkb^
Ентц  укрАдин - априХОДавать - паскОку у нЕЙ - к Ентай укрАды -
  НЕТуть ЗДОбнава хазЯина!
     ВСЯКии НАТы да СШАты ТУТа НЕ гадятся,
    а вот РассЕя - в САМый РАЗ! - ВВОТТ!""

             ***

    И вот та безХОЗная "укрАдина" - подала свой письклЯвый голосОчек:

     Я згIдна- herr ЛаврОа! -
  АЛЭ ж апм ОЙЬ *а НЭ ОСЬ!) якых обовьязкШвых та нэ пiдСУДнiх умЛвах:

   
    1. МенЕ iменувАти - НЕ укрАдина, НЕ укрАлина,  НЕ укрАина -
  а УДОнiя: у ДОНАя, у  ДОНестра, у ДОНепра,  у ДОНца, у ДОНа, у Кубань-ДОНа,
  у Бак-ДОНа, у Са-ДОНа, у Ар-ДОНа, у Гизель-ДОНа, у Фиаг-ДОНа, у Иор-ДОНа,
у Ар-Макед-ДОНа, у Лон-ДОНа и ТэДэ!

 2. Москва - автономiя КИєва!

  3. БержАвна МОВа (РЕЧЬ и письмо) - уДОНськi -
     i нмяких "МасквА", "пашОл", "паЕхал"!

  4. УСЯ ТАК ЗВАНа "РоссИя" - вывчАе уДОНську МОВу,
     а вжэ пОтiм - англiфську та iншi!

    5. А УДОНiя - ХТО яку забажАе!

         ОЙЬ (а НЭ ОСЬ!) ТАК - ПАНэ LavrO - а нэ якЫйсь ТАМ (по-за бушоЛм) LavrOv!
              Гуд юАй - юАй-юАй!
               ............

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 18.12.2018


Рецензии