Меня нельзя любить...

Меня нельзя любить... Я не красив, не строен.
Хотя давным-давно был вобщем то другим.
Когда-то в юности был очень ладно скроен,
Пуская девушкам в лицо амурный дым...

И пресс на животе, как плитка шоколада,
Мальчишеский задор. Его ведь не унять.
Казалось ничего другого и не надо.
Ведь молодость глупа и было непонять,

Что в жизни ждут давно уже другие горы.
Не те, что покоривши, не вспотел.
А много выше и сложней. Они, как воры,
Крадут года. Внушая, как посмел

Мечтать о счастьи? Где твой стремленья?
Готовы растереть все в порошок.
И в место юности былого умиленья
Вдруг наступает бытовой электрошок.

А где мечты? Где жизни зарисовки,
В которых особняк, неубрана кровать
После застолья. Рваные кроссовки
Напоминают, как вернулся спать.

И вдруг ты понимаешь, жизнь не этом.
Она в другом. В работе и в семье,
Что для нее не важно быть поэтом.
Важно чтоб кто-то думал о тебе.

Неравнодушная. Конечно рядом,
Всегда с тобой. И только для нее,
И для детей своих готов сразиться с адом.
Взять биту и винтовку за цевье.

А красота уже совсем другая.
Нет кубиков, хотя здоровье есть.
И понимаешь прямо полагая,
Что счастье, когда в доме деньги есть,

Когда здоровье у семьи в порядке,
Есть перспективы у детей и у тебя.
И отношения с супругой гладки.
Целует поутру она любя

Твою небритую щетину. И животик
Ее уж не смущает. Пусть теперь
Все по другому. Ты не милый котик.
Но счастье в доме. И открыта дверь

Гостям. Все так. Меня и в самом деле
Уже нельзя любить. Все решено.
Хотя еще в приличной форме тело.
Но главное, уже давным-давно

Семья, любимая жена и дети
Мне сердце покорили навсегда.
Я их люблю. И ни за что на свете
Не стану проводить без них года...


Рецензии