Отпуск краткосрочный

            Ноникашвили.
     Отпуск краткосрочный
 (по мотивам Владимира Семёновича)


Опять лечу Чита-Москва-Тбилиси,
Казармы мрак остался позади,
Вонзился "борт" в заоблачные выси
- прытью рыси,
И сердце бьётся трепетно в груди.

Скучает где-то сопка «Дунькин пуп»,
А в хлеборезке масло жмётся к булке,
И часовой, завёрнутый в тулуп,
Мечтает отогреться в караулке.

Уснул Байкал под белым тёплым пледом,
Урал раздетый старчески продрог,
А я мечтаю завтра - вы представьте!
 - за обедом,
Отведать мамин фирменный пирог.

В Норильске 38 - не мороз!
И в Ленинграде мне погода рада,
В Одессе шмотки, «тёлки» и «привоз»,
Одесса – порт, но мне туда не надо.

А в Праге пиво пенится красиво,
Но мне нужна иная красота…
Мне нужен свет Дигомского массива
 - терпит пиво!
И южный склон Кавказского хребта.

Тревоги все улягутся в душе,
Какие бы ветра в горах не дули,
Хинкали мама вынула уже,
А папа зачерпнул киндзмараули...

19.12.198…














Рецензии