По дороге в Вифлеем

 Слаб мороз, зато ветер силён, так и ищет распахнутый ворот.
Полотнищами детских пелён снег ложится на маленький город.
Неприютно под небом, к тому ж, дым из труб манит запахом пищи.
Не пускают в дома их и муж для ночлега хоть что-нибудь ищет.
А она, как дитя понесла, ждёт с восторгом, когда он родится.
Всех жалеет и даже осла, вот и ходит пешком, не садится.
Но всё больше закрытых дверей, нет ни места, ни доброго слова.
Не нужны здесь потомки царей, ни посланники Бога живого.
Для гиены всегда будет лев чем-то чуждым и так обоюдно.
И уходит всё странное в хлев, где светло, хорошо и безлюдно...

*Вифлеем - Бет-Лехем (иврит) Дом хлеба.

  17.  12.  2018.


Рецензии