Самолёты с шумом пролетают...

Самолёты с шумом пролетают, 
Поезда несутся на Москву,
Волны с моря тихо набегают
Под мою незваную тоску.

Далеко от дома я заброшен,
Даже ближе кажется мечта.
Пригоршнями маленьких горошин
Блещет европейская волна.

Может быть, сегодня я увижу
Облаков красивый хоровод,
Что займут небесную равнину,
Накрывая белый пароход.

Каждый день я прихожу на пристань
И встречаю радостных людей,
Оттого всё тягостней и пристальней
Я ищу рязанских журавлей.

Солонит мне губы привкус моря,
Блики солнца давят на глаза,
Со слезой невольной понимаю –
Не покину Русь я никогда!


Рецензии