Просенько и с надкусом

ПрОСЕНЬко и с НАДКУСОМ

Ненавижу осень -
Время разных бед.
Месяц номер восемь,
Дальше только бред.
То кутёж до краха,
То ножи в спине.
Осень - время страха,
Всё горит в огне.
Тёмный гад октябрь,
Подлый, как капкан.
Я рождён в ноябрь,
Но пропал, не пан.
Осень, как удавка,
Душит жизнь мою.
Снова кармы правка,
Нервы на краю.
Бездна душу тянет.
Безнадёга, мрак.
Осень громом грянет,
Вскинув жёлтый флаг.
Вроде бы красива,
Но всегда беда.
Вычурно и криво
Кинет, как всегда.
Дождь - сопливый нытик -
Боли подольёт.
Совесть - вечный критик -
Всё не так поймёт.
Хочется до жути
Просто закричать.
Но, дожив до сути,
Вынужден молчать.
Осень ненавижу,
Осень - время бед.
Осенью я ниже,
И тусклее свет...

2018 г.


Рецензии