Я поведу тебя в музей...

"Написано после посещения музея Б.Н.Ельцина в Екатеринбурге"


В современном музее
прославляют Отца -
дескать, были злодеи
до него - молодца.

Но когда, наконец-то,
поднял знамя народ,
то Отец не по детски
уничтожил господ.

И на каждой витрине
положил колбасу.
И сказал: что отныне
Я к СВОБОДЕ пасу...

Все, кто мог, убежали.
Все, кто ближе, стащил.
"Не своих" убивали.
Многих голод сгубил.

И в последние рейсы
полетел ВПК.
( Почему-то на рельсы
не кладут дурака.)

Но об этом ни слова,
только звуки фанфар.
Подменили основу
на красивый товар.

И за этим товаром
никому не видать -
как родителям "старым"
в нищете умирать,

как ребятам безусым
приходилось в Чечне,
как непросто быть русским,
жить в бандитской стране,

как Америка стала
забирать как магнит
все, что здесь сосчитала,
всех, кто здесь знаменит...

Среди этих разводок
снять бы правду одну -
только несколько фоток
как топили страну.

Но для этого хлама
не годится музей.
Здесь - подобие Храма.
Здесь - ЕГО мавзолей.

За такую браваду
душу вынь да положь?
По отдельности - правда.
В совокупности - ложь!


Рецензии
Вы - большой молодец!!! А завершение вообще - убойное! Так и есть...

Татьяна Цыркунова   07.05.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Вонтер Лак   07.05.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.