Зима

У зимнего окна стою заворожённо.
Ещё вчера как-будто обнажённый,
Безмолвствовал во мраке тёмный лес.
Сегодня звёзды с высоты небес
Спустились и легли покровом нежным,
Скрывая землю одеялом снежным.
Зима пришла из вечного пространства,
Неся с собой дары,красивое убранство.
И слуги верные с ней тоже прилетели:
Бураны,вьюги,бури и метели.
Завечерело,потемнело,сумерки сгустились.
Не видно звёзд на небе, всё преобразилось.
Наперсница обмана вьюга - создатель миража,
Волшебных сказок,любительница куража;
Она - посланница зимы завьюжит,заметёт,
Оденет в белые одежды,дороги занесёт,
Поля,леса укроет покрывалом целым,
И станет мир огромным шаром белым.
Настал таинства час и волшебства,
Иллюзий,мистики и колдовства.
Издалека как-будто птица-тройка мчится,
Иль зверь невиданный кружится,
То вдруг пред вами выпрыгнет из мрака
Рычащий лев с огромной гривою косматой,
То дева в подвенечном платье вам покажется -
Всё это вьюга так куражится.
Сейчас зима-царица правит бал.
Весь мир от грязи,серости устал.
Прощаем мы Зиме и вьюги, и метели,
И холод,и мороз,и в январе капели
За сказки русские,былины и преданья,
Коньки и лыжи,санки,с гор катанье,
За святки и гаданья,Рождество
И в праздник новогодний торжество.

Автор Татьяна Зацепина


Рецензии