Дорогою знакомой по снегам...

Дорогою знакомой по снегам...,
Тащу рыбацкий ящик с ледобуром.
Прибавлю шаг, быстрей к тем берегам,
Чтобы к обеду быть с большим уловом.

А, там в дали, как птицы - рыбаки
Кучкуются, мормышками играют
И бурят лунки в толстом льду реки;
Там с мест насиженных перебегают...

----------------------------------

Примкнул я к ним, с двенадцати годов,
Когда впервые дед взял на рыбалку...
Тот мелкий ёршик - первый мой улов...
Был рад ему, как Новогоднему подарку!

Эмоций сколько!? Льются через край!
Азарт в крови! Домой собраться сложно!
А клёв такой, что только успевай...
Замерзнуть было мне в то время невозможно!

декабрь 2018г.   А.Ю.Лукин


Рецензии
Алексей, очень хорошо и жизненно!

Мэри Снегова 2   26.12.2021 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Алексей.

Алексей Лукин 3   26.12.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.