Налетело, замело...

Налетело,замело,
Закружило,занесло,
Ни тропинок,ни дорог,
Никуда пройти не смог.
Всё белым-бело кругом
Где теперь найти мой дом?
Из сугроба лишь дымок,
Я уже насквозь промок.
А метель ещё сильнее,
Чай меня сейчас согреет,
Только где найти его?
Нет ни дома моего,
Никаких других строений.
Я,наверно,буду гений
И беру лопату в руки-
Постараюсь для науки.
Археолог я по праву,
Это мне сейчас по нраву,
Откопаю всех подряд,
Каждый будет очень рад.
Вот закончил я работу,
Проявил свою заботу,
Заглянул на огонёк,
Никуда уйти не смог.
Накормили,напоили,
Спать с собою уложили.
Я теперь живу в раю.
Здесь нашёл судьбу свою.
Вот такие вот делишки:
Скоро будут ребятишки.
Зиму я благодарю
За возможность жить в раю.

Автор Татьяна Зацепина 12 августа 2017г


Рецензии