Старые игрушки

Мы всего лишь деревяшки
Куклы, мишки, неваляшки…
Мы стоим на полках грустно
Хоть внутри у нас не пусто.

Мы набиты чем попало:
Ватой, пластиком, металлом,
Паклей, пылью, мишурой.
В общем, всякой чепухой.

Но взгляните наши лица,
Не пора ль нам удавиться?
Ведь бродяги не нужны
В царстве сказочной страны.

Предал мерзкий кукловод
Добрый кукольный народ.
И за водку неваляшки
Отдают уже рубашки.

Кукла Катя стала шлюхой,
Мишка кормится мокрухой,
Крокодил врагам продался.
Ну, а слоник надорвался…

Жмутся лишь друг к дружке
Старые игрушки.
Нет у них надежды
Жить как было прежде.

Им остался холод,
Нищета и голод.
Ведь забыли их,
Старых и больных,

Тёртых и разбитых,
Склеенных, убитых,
Крашеных и рваных,
Раненых и пьяных.

Посмотрите им в глаза.
И у вас блеснёт слеза.
Но спасёте ли вы их,
Бесполезных, чуть живых?

Кто же будет спасать вас,
Когда грянет страшный час?
Что осталось в ваших душах?
Будет ли Господь вас слушать?


Рецензии
Круть! Меня там нет?

Маяк Митюнин Андрей   28.09.2020 13:01     Заявить о нарушении
Все мы там, Маяк... Все

Сергей Ярчук   30.09.2020 18:27   Заявить о нарушении