Замерзшее

Замерзать оставили на стуже,
Рукавом смахнула я слезу,
Не было бы только еще хуже,
Все равно от них не уползу.

Я в любовь не верила как чудо,
Если сердце выжжено дотла,
Из него давно торчит оттуда
Длинная холодная игла.

Лучше бы ходить в броне железной,
Выстоять все трудности одна,
Все мои потуги бесполезны
И хлебнула тоже я сполна.

Я лицо упрятала под маску
Явно неземного божества
И смотрю со страхом и опаской,
Как вокруг беснуется толпа.

Соглашусь с Шекспиром безусловно,
Что в любой трагедии есть фарс,
В драме, если даже и любовной,
Юмор торжествует без прикрас.

Через призму всех воспоминаний
Мне теперь приходится смотреть,
На подмостках жизни без страданий
Выберу не счастье, только смерть.


Рецензии