из слов осталось лишь люблю

Зарёй разбужен ветерок,
Прохладой нежен, пуха легче,
Колышет деревца листок.
Июнь уж скоро. Скоро встреча…
Предчувствий дух меня увлек:
Чуть свет – брожу я в сонном в парке
Сижу задумчив, одинок,
Присев под каменную арку.
А парк всё тих и нелюдим,
Часок-другой и день родится,
В зеркальный пруд, как я, один
Лишь сонный селезень глядится.
На водной глади облака -
Что неба зеркало, являют
Мне образ милый свысока.
Ужель они все тайны знают?...
Вот утро. Солнышка тепло
Небесну дымку приласкало,
А мне всё грезится одно:
Улыбку мне она послала.
Вот зайчик солнечный ко мне
Прилёг щекой своей на плечи
И шепчет, будто в полусне:
«Я – от НЕЁ. Лети на встречу!»
Все мысли прочь долой гоню.
Но долог день, и час уж вечен,
Из слов осталось лишь «люблю».
Конец уж мая. Скоро встреча...


Рецензии