Иностранцы

гони меня,
как изгоняют бесов.
скрывай меня,
как прячут от детей.

люби меня
за общность интересов
и явную
несбыточность затей.

веди меня
с вокзала до вокзала,
морями,
а потом в аэропорт.

мне в девять лет
цыганка предсказала...
и вряд ли
всё пойдёт наоборот.

рыдай в меня,
кидай в меня бокалы
и засыпай
устало на плече.

у этой жизни
странные лекала,
пока не понял,
кто кому зачем.

ревнуй меня,
тащи меня на танцы,
не убегай,
почувствовав тепло...

но мы с тобой
молчим, как иностранцы,
и времени,
что снегу, намело.

[2018]


Рецензии