Совесть

А можно ль Совесть потерять
Будто в худом кармане,
Пытался в детстве я понять,
И вспоминал маманю.

Ругала мать, когда шалил…
Краснел, сопел, обидно.
И лишь поняв, что натворил,
Мне было очень стыдно!

Так, поборов ненужный нрав,
При внутреннем протесте,
Спроси себя, во всём ли прав,
А Совесть есть? На месте?!

Поступок смело совершай,
Лишь с Совестью общаясь.
Обидел если, утешай
И извинись, смущаясь.

Встает ещё один вопрос -
А есть Она у власти?
Вперёд ли поезд... Под откос...
И кончатся ль напасти?!

Да, у кого деньжищ полно,
И горы золотые,
Она потеряна давно,
Карманы, знать, худые!

19.12.2018г.


Рецензии