Михаилу Юрьевичу Лермонтову

Был храбр и очень  одинок…
С отцом  судьба по жизни  развела…
Лишь  бабушка  за  внука  всё страдала
И как могла, тем  внуку помогала.
Был смел. Он очень  Пушкина любил.
Врагам  поэта  смерти  не  простил.
«На  смерть поэта» сердцем  написал
И  от  царя  и  знати пострадал.
Он не искал друзей среди толпы,
Не выносил бездушья, пустоты,
Обмана, сплетен, чванства  средь друзей,
Не выносил  услужливых людей.
И бывшим другом запросто... убит ...
В сердцах народов в мире не забыт.
Душа мятежная средь бурь всегда жива-
Зовёт к познанью Мира и Добра.
«Как колокол  на башне  вечевой»
Звучит  Поэта  голос  молодой.
«В наш век» суровый
Ты не утратил назначенья--
Проснётся твой пророк
На дивный голос  мщенья.


Рецензии