Александр Сергеевич - Наталье Николаевне

Я напишу тебе, Наташа,
А ты уж, милушка, пойми,
Как я по Невскому шатался,
Как я шатался вдоль Невы.

Как Петропавловкой любуясь
Я загляделся в небеса,
А там сияла голубая
Для нас с тобой ода звезда.

Она была столь непонятна
И столь загадочна была,
Что я пишу тебе, Наташа,
Чтоб ты хоть что-то поняла.

Какие люди рядом ходят.
Нигде таких не видел толп.
Одеты все они по моде
И холодны они, как столп.

Ах, Натали! О, друг мой верный!
Вчера привиделося мне,
Что Петербург, как Пётр Первый,
Летит на вздыбленном коне!

        4.11.2018г.


Рецензии