Раздается в дверь звонок

Раздается в дверь звонок,
Я в прихожую бегу,
И от счастья я никак
Отдышаться не могу...

Возле двери Дед Мороз!
И мешок с подарками,
А одежда у него
Ах, какая яркая!

Только я в себя пришла,
Вижу, из за дедушки,
Следом, в дом ко мне вошла
Небольшая девочка.

Ниже пояса коса,
Челка с завитушкою,
Словно звездочки глаза,
Сарафан с опушкою.

-Ой, Снегурочка пришла!
А сердечко бьется.
Говорит мне-Как дела?
Дед мороз смеется.

-Очень теплый дом у вас
Я сейчас растаю.
Ой, постойте, говорю,
Стих вам почитаю!

Только стало жалко мне
Дедушку Мороза
Вдруг, растает?
На глаза навернулись слезы.

Ты, пожалуйста, не тай!
В сани сядь и улетай!
Я вас лучше подожду
Здесь же, в следующем году.


Рецензии