Винегрет

Предлагаю без стесненья,
Для всеобщего веселья,
Приготовить на обед,
Топ салатик - винегрет.
Это чудо представленье,
Не еда, а объеденье
Для любого удальца,
Пожилого иль мальца.
Три картошки, две морковки,
Небольшие две свеколки,
Варим, чистим кожуру
И сажаем всех к столу.
На столе у всех дощечка,
Ножик в право от сердечка,
В центре пар от молодцов,
Ожидает всех творцов.
Режем кубиком картошку
И морковку и свеколку,
Лук - головку, огурцы
С банки тянем за уздцы.
Ложек пять квашной капуски,
Всё мешаем без закуски.
Фасоль варим и кладём,
Ну и маслице чуть льём.
Перец, соль сыпнём по вкусу,
Размешаем, тлея душу...
И оставим трель творца
На каких-то пол часа.

Винегрет - простое блюдо,
Но секрет его покуда
Не известен никому,
Исчезает весь во рту.


Рецензии