Первый класс

               
Почему мне не сидится,
Не закрыть усталых глаз.
Да, Софийка, семилетка,
Пойдет завтра в первый класс.
Свой рюкзак тотчас примерит,
Бант в косичку и значок.
Голубой наряд оденет,
Кружевной воротничок.
Из двора и кот проводит,
До калитки и ворот.
Замурлычет ей вослед,
Мол, иди за поворот.
Пред дорогой всё проверят,
На автобусе поедут…
Дед,  бабуня  поведут,
И под шум детей войдут.
А кругом шары цветные,
Полно счастья. Школьный двор.
Заводные, дорогие,
Первый класс и первый звон.


фото автора


Рецензии