Мелочи жизни

 Улыбнуться идя на встречу,
Или подарить цветок.
Я в тебе ведь всё замечу,
Чуть зайдешь ты за порог.

Я увижу взгляд поникший,
Хоть умело ты скрываешь.
От внимания отвыкший,
Но меня ты понимаешь.

Вроде мелочь, но приятно,
Знать что ты кому то нужен.
Чувство это необъятно,
Тут ты просто безоружен.

Ты сегодня в настроении,
Свое место уступил.
Наломал в саду сирени,
И любимой подарил.

А потом ты с нею вместе,
На веранде кофе пил.
И сказал немного лести,
Ей  там, что то подарил.

А она плывёт от счастья,
И глаза её сверкают.
Позабыв про все ненастья,
Всех с улыбочкой встречает.

Стали люди вдруг другими,
Что готова всех обнять.
Лица кажутся родными,
В душу хочется принять.

Мелочь .....но кому то комплимент,
Станет слаще шоколада.
Человек любой поймёт,
Примет это как награду.

Делать мелочи не сложно,
Если к этому стремиться.
Невозможное возможно,
Радость дольше будет длиться.


Рецензии