обещай

Обещай меня от аритмий.
Упаси от завтраков и анемий.
От памяти линии бровей.
Упаси от гордыни сыновей.

Спеши так, будто не пеший
Решил одолеть дорогу боли.
Будто, на болоте леший
Осознал свободу воли.

И разве не ей одной ли
Некогда меня успокоил?
Зритель квадратов окон
С каждым вздохом
Корчусь, помня каждый локон.
Порчусь кофейным соком.

Да мы ж, да ты ж - зубы-цепи.
Скомкав слова в рамку обид,
Я протащу до самой смерти,
Память, что все же хранит.


Рецензии