Ёлочка

я дни считал до праздника
следил во все глаза
и вот, за елкой, с папою,
поехал на базар.
стоят такие разные,
и пышности любой
от елочки салатовой,
до елки голубой.

какую взять не знаю я
обидно аж до слез
ведь под нее подарки нам
положит дед мороз
и вот махнула елочка
макушку наклоня,
как будто эта елочка
заметила меня.

И веточки пушистые
качались на ветру
решил, что эту елочку
с собою заберу.
она казалась маленькой,
но, в комнату вволок,
ее макушка тонкая
уперлась в потолок.

Достанем с мамой шарики
лисичек и зайчат
стеклянные фонарики
которые блестят.
на елочку повесим мы
гирлянду в три ряда.
я праздник с этой елочкой
запомню навсегда.


Рецензии