Любовь не виновата

Любовь вообще ни в чем не виновата
Во всем лишь виноваты только мы.
Всегда за счастье следует расплата,
А мы влюбленные берем еще взаймы.
Мы думаем, что радость будет вечной
И окрыленные стремимся в высоту
Тяжелый груз не давит наши плечи
Пока нам жизнь не выдернет мечту.
Потом бредем мы, как слепая лошадь
Охота прочь нестись, но тьма вокруг.
И нагло врем себе, что это похоть,
И что когда-нибудь закончится недуг.
Но сердцем понимаем мы, что все же
Иссяк в душе безропотной поток,
Который оросить уже не сможет
На выжженной земле живой цветок...


Рецензии