Закрыл глаза

Закрыл глаза - минуло десять лет,
А, как вчера, мне помнится в деталях
Твой легкий отраженный силуэт,
Танцующий в наполненном бокале.

Я полон был остротами, как шут,
Мой юношеский пыл тебя забавил,
Не думал я, что годы пробегут
И самомненье зеркалом разбавят.

Ты только вдумайся! Десяток - краткий миг!
И ты стоишь моя же и чужая,
И на тебя гляжу я, как старик,
Себе напрасно молодость внушая...

Глаза закроешь - руки тот бокал
Легко найдут во времени, в пространстве,
И талия твоя в моих руках
Окажется, кружащаяся в танце,

А приоткроешь - морок отойдет,
Морщинами напомнив свою давность.
Закрыл глаза - и десять лет прошло...
Пока мы танцевали один танец.


Рецензии