Немного о жизни

Какие бы миры не открывал,
Что б ты не делал, с кем бы не дружил
Какие бы холсты не рисовал
Причины нет, чтоб ты паршиво жил.

И как бы ты себя ни называл,
Ты - Человек! С большой, заглавной Ч.
Господь судьбой тебя побаловал,
И ты в ответе за себя вообще.

На верных сто процентов ощути
Твоя судьба всегда в твоих руках.
Не гладко все на жизненном пути,
Но пусть не травит твою душу страх.

Гони его взашей. Не друг тебе
И ничего хорошего не даст.
Только напакостить готов в твоей судьбе
И ни за грошь всегда тебя продаст.

Где б ни был. Со щитом иль на щите,
Нельзя бесславно проводить года.
Смотри вперёд. Там где-то в далеке
Сияет путеводная звезда.

Не опускай глаза, настанет час
Когда тебе придется их поднять
Переосмыслить жизнь и навсегда
Такой как она есть ее принять.


Рецензии