С годами...

С годами жжёт мороз по коже,
И зависть белая берёт...
Мы не становимся моложе,
А, в общем-то, наоборот.

Нас просто будущее дразнит,
Как нескончаемый поток...
Наш юбилей — не просто праздник,
А жизни прожитой итог.

Придут друзья, придут родные,
Те, что даны нам по судьбе.
Приятного услышишь ныне
Ты очень много о себе.

Но мудрый, лестью убелённый,
В душе (Уж ты, судьба, прости!)
Ты хочешь быть юнцом «зелёным»,
Так лет, примерно, десяти...

Где чудны школьные страданья...
Где друг, который стал родным...
И даже первое свиданье...
Что так доступно молодым.

Где сердце с умиленьем млеет...
Где руки тёплые твои...
Я ненавижу юбилеи,
Причём, особенно, свои!

2006


Рецензии
Как хорошо с глубоким смыслом написано стихотворение. Я тоже не люблю Юбилеи и Дни Рождения.
С уважением и теплотой души к вам Сергей.

Валентина Гальцова   13.05.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв!И такую мне поддержку!Сергей.

Сергей Лутков   13.05.2020 22:05   Заявить о нарушении