У Лукоморья

"У лукоморья дуб зелёный…"
- для нас заветные слова.
Сильны поэзии законы,
коль столько лет она жива.

О, сколько ямба и хорея
ушло на души и тела!
Но от чужой любви старея,
так остро хочется тепла.

Есть обаянье в древней речи.
Опасность эту чётко зря,
ты избегай коварной встречи
вблизи подножья алтаря.

Держись подальше от поэтов
с их самомненьем до небес.
У них запой в приоритетах,
и к дамам пылкий интерес.

Старайся критикам дотошным
не попадаться на глаза, —
сотрут в муку глаголом сложным
всего за жалких полчаса.

Традиций нет в литературе,
помимо грусти вековой.
Зачем, несчастный, просишь бури,
как будто в бурях есть покой!


2018


Рецензии