***

Холодное небо звезды закрыли собою,
Воздух морозный в лучах фонарей серебрится.
Всё покрывается белой замерзшей водою,
Узором в окошко утром мороз постучится.
     Алый рассвет горизонт разукрасил зарею,
Небо далекое танцем огней зажигая.
День наступает стремительно новой волною,
Звезды уходят место солнцу давая.
     Воздух заполнили темпы проснувшего мира,
Люди бегут по своим неотложным работам.
Каждый живет в ожидании скорого пира,
Предавши себя новогодним обычным заботам.
19.12.2018г  С. У


Рецензии