С днём Святого Николая

А на веточках снег – как положено! -
Он сегодня пушистый, прилипчивый.
И, идут, улыбаясь, прохожие,
Вроде нет ничего необычного.
 
Просто «сыпятся» мне сообщения,
Что Святой Николай нынче празднует!
Вот уж точно! – перевоплощение –
Ливни смыли все помыслы грязные!
 
Город словно умылся, очистился,
Улыбнулся и снегом украшенный,
Стал красивым, как «штучка столичная»,
Вопреки, что ли, ливню вчерашнему!?
 
И теперь можно смело готовиться:
Новый год, он вот–вот, к нам пожалует!
Все желания срочно исполняться –
Все заветные, самые – самые!
 
19.12.2017 г.
 

Фото из интернета.


Рецензии