Ожиданье

Светится ёлка во тьме, и гляжу я…
Помню, как маме смущённо шепчу:
«Не выключай, я ещё подежурю –
Деда Мороза дождаться хочу!»

Мама уходит, иголки сверкают.
Я, зачарован, смотрю и смотрю.
В сон темнота и усталость толкают,
Дедушке шанс появиться дарю.
 
Вот он кладёт мне под ёлку подарки,
Прочь улетает, задумчив, небрит, 
Снова становится статуей в парке…
Сплю – и не знаю. А ёлка горит.

Сколько с того новогодья промчалось,
Сколько без ёлочки – Новых годов…
Было да сплыло. Прошло, откричалось.
Снова в дитя обратиться готов.

Ёлка твоя – издалёка отрада –
Ночь освещает, огни на стене…
Не выключай же, родная, не надо:
Деда Мороза дождаться бы мне!


Рецензии