Дедушка мороз

Кто подскажет отчего
Знают в мире все его?
Только там его, и тут,
Все по-разному зовут.

Санта клаус (сша)
Пер-ноэль (фран)
Зюзя (беларусь)
Шань дань лоажен (китай)

Йоулупукки (Финляндия)
Синтерклаас (Нидерланды)
Юльтумте (швеция)
Фазер кристмас (англия)

Он приходит в новый год
И подарки раздаёт.
Борода... и красный нос...
Это - ДЕДУШКА МОРОЗ !


Рецензии