Осень

Ах, осень, воздух полон тумана,
Листьев падающих ниц,
Мир наполнен шумом гамом,
Тучи разлетающихся птиц.
Ты зачем покраснела осень,
Ты стыдишься? Иль ты смущена?
Багр листьев надела, что платье,
И красивый венок заплела.
Я напьюсь из серебряной чаши,
Чаши с ручкой из тростника,
Я напьюсь не вина а тумана,
Я тумана напьюсь, не вина.
А земля под моими ногами,
Золотым покрыта листом,
Ты прекрасна моя дорогая
Осень, с гордо поднятым лицом.
Все вокруг в суете вдруг закружится,
Листья жёлтый, зелёный, рябой.
В хороводе в купели земной,
Лист осенний погнался за мной.
 


Рецензии