Восторг от зимы, как и в детстве чудесен

Восторг от зимы, как и в детстве чудесен
Задор проявляется нрава сильней;
В стенах малых комнат мир внутренний тесен
Душа на простор рвется улиц скорей

Красивый пейзаж, ледяные сугробы,
Танцующий снег, тишина вечеров;
Кристаллы снежинок особенной пробы
Хрустят под ритмичную поступь шагов

Морозное небо стеклянно-прозрачно
Под ним так и тянет о лучшем мечтать.
А тут еще вьюги запели удачно,
Усилив мою от зимы благодать.

Декабрь всегда славен праздником важным,
Январь пахнет взрывами громких петард,
Февраль напоследок бьет холодом страшным,
А дальше тепло, пробуждается март

Багрянец, уют, - но об этом напишем
Короткую оду чуть ближе к весне;
Сейчас я в лесу абсолютно недвижен
Любуюсь зимой прислонившись к сосне


Рецензии