От чувств - на свободе...

Хочется сесть за руль и надавить на газ,
Ехать куда-нибудь, в сердце мусоля строчки.
И, не сводя с дороги мокрых внимательных глаз.
Голосовым сообщением взять и расставить точки.
Выдохнуть. Съехать в лес. И занырнуть в сугроб.
Как все искрится белым! Пусть и в душе искрится.
Просто лежать в снегу, глядя на небосвод,
И представлять, что можно взять и взлететь, как птица...

Снова нажать на газ. Долгий в свободу путь.
Будто бы родилась заново только-только!
Снова могу летать. Снова могу вздохнуть.
Ветер уносит в даль все, что больно и горько.

Где-то, теперь далеко, на самом краю земли,
Ты, отключив телефон, себе наливаешь виски...
Ты не грусти. Прости. Все ещё - впереди...
Не запускай тоску в сердце своё и в мысли...
Выпей, а завтра сядь и надави на газ.
Снег занесёт следы. Видишь? Ведь все проходит.
Просто все оказалась слишком сложно для нас.
Просто себя представь птицей на небосводе...
И от чувств - на свободе...
19.12.2018


Рецензии