Стихи о рае

Мне песню пела мама
Не раз, да и не два,
И в ней звучали гаммой
Такие вот слова:

"Поглажу нежно кошку,
Скажу не раз: «Красавица»,-
Мурлыкнет на дорожку,
Мырлыкать кошкам нравится.

Душа на миг согреется,
Подумает – не край,
На что она надеется,
Конечно же, на рай".

Тут я спросил не смело:
- А что такое рай?
В ответ она пропела:
Ты,солнышко и май.



             *  *  *
Таких, как мы, мололи
И комсомол и БАМ;
Учась в партийной школе,
Не чтили Божий храм.

Потом Борис, мой тёзка
Решил Россию сдать.
За доллар, под берёзкой,
Пропил Отчизну-мать.

Проруха всем и мука,-
Загнали в нищету,
От пенсий эта сука
Оставил лишь мечту.

Теперь вот собирают
За  той мечтой поход,
Но, доплывёт ли к раю
Российский пароход?
        19.12.2018
        г. Иваново


Рецензии