Холмогоры

В Холмогорах рыбы – чудо! –
Человеческие рты…
Неизвестно, там откуда
Вифлеемский свет звезды.

Так пришла Она и встала
Над холмом или горой.
И родился в яслях малых
Он – младенец золотой.

Мать над ним орлицей вьётся,
Нежно дышит на Него.
Вифлеемский свет прольётся
В плошку сердца моего.

Расплесну – зажгутся горы,
Чуть забрезжатся холмы…
Холмогоры, Холмогоры! –
Чудо лини и сомы.


Рецензии
Хорошие стихи о родине Ломоносова.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   27.12.2018 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.