Выживать

Родился с пуповиной я обвитой вокруг шеи,
Весь синий и понятно, что не сразу задышал,
А может это знак ведь я родился в году «змеи»,
Едва на свет явился, уже я выживал.

Когда мне было  два с половиной года,
У дома догоревшего на улице стоял,
Босой, в одной рубашке что взяли у соседа,
Отец в ту ночь меня из пламени достал.

Мы стали «погорельцами», семьёй своей бездомною,
И снова я не жил, по сути выживал,
Меняя места жительства и с каждой школой новою,
Я кулаками место под солнцем пробивал.

А после служба в армии и снова школа мужества,
Вчерашнему мальчишке приходилось выживать,
А дальше девяностые, в бандитском фильме - ужаса,
Потом война в Чечне – откуда счастье ждать?

Хлоп, позвонок - осколочный, госпиталь, операция…
Вдруг остановка сердца, клиническая смерть,
Электрошок разрядами, сложная ситуация…
Всё ж сердце запускается, знать Бог на свете есть.

Я снова чудом выжил и, не гневя всевышнего,
Так по шажку, тихонько и на ноги я встал,
Живой и слава богу, да не просил я лишнего,
Но и кусок огромный мне с неба не упал.

И снова выживаю в тюрьме - на зоне строгой,
Тюремная больничка, шарахнул вдруг инсульт,
И сколько же судьба бить будет меня мордой,
Не по щекам ладошками, а сразу об асфальт.

Чего же ждать теперь, какого испытания?
Я выживать научен, умею сильным быть,
Покуда бьётся сердце и  чувствую дыхание,
Хочу не выживать, а хоть чуток пожить.

Наивно может, но  хочется надеется,
Мечтами о прекрасном душу ублажать,
И дядя Вова обещает нам, всё переменится,
И все мечты сбываются с Газпромом в 65-ть.

16.12.2018г


Рецензии