Вчетвером, в неказистой палатке...

Вчетвером в неказистой палатке
На ночлег улеглись второпях.
Светят звезды в привычном порядке
И запутался месяц в ветвях.

В вышине, над верхушками ветер
Треплет кудри деревьев,а нам
Мой карманный фонарик чуть светит
По палаточным тонким стенАм.

В полумраке читаются книги,
Что у каждого есть в рюкзаках.
Корабли и пиратские бриги
Нас встречают в далёких портах.

Кто куда разбрелися по свету,
Уведенные книжной главой.
Скоро ночь подступила к рассвету,
Темноту прогоняя долой.

И тогда, утомленные чтеньем,
Спать ложимся, а времени нет.
Были книжки моим увлеченьем
В те неполных четырнадцать лет.

Декабрь 2018 г.


Рецензии