Непредсказуемая величина

      
Время утишает боль земную...
Время  облегчает тоски след...
Убегает  время,не решившись 
Предсказать  соседство  новых  бед…
Время…это что за единица?
Время…как суметь тебя понять?
Убегают годы и мгновенья,
Но тебя никак нельзя догнать.
Это  что  такое-чудо-время?
Во Вселенной мчится с давних пор, 
Производит громы и метели
И ведёт с Природой разговор.
Знает время: что,когда, где сеять,
Где само взрастёт в теченье дня,
Где  должно  смениться лето, осень
И весна, холодная зима.   
Время..ты всегда неумолимо...
Время…ты беда и ты Успех! 
Во  Вселенной  ты  не догонимо,
Ты торопишь...ты торопишь всех. 


Рецензии