Тому, кто устоял господь поможет...

Жизнь била, бьёт и дальше будет бить.
Не льсти себя нелепою надеждой,
Что все пройдет, она начнет любить
Тебя. Нет, будет все как прежде.

Ее удары лягут на хребет
Кнут для тебя всегда посолен крепко.
Но правда в том, что наплевать тебе.
Ее старания не скинут даже кепки

С макушки. Как не пыжилась судьба,
Пусть хлещет вдоль хребта со всею силой,
Не сможет причинить тебе вреда.
Хотя бы даже и грозит могилой.

И пусть удары все сильней, сильней
Взахлёб хлестает, прямо не на шутку.
Не в первый раз. Уже плевать тебе.
Ты бит уже, как в старой прибаутке,

Где за таких, за битых,  двух дают,
Ещё не битых. Вспоминаешь тоже...
Пускай ручьем другие слезы льют.
Тому, кто устоял, господь поможет.


Рецензии