Одиночество внутри тебя

Облака уныло и тоскливо
вроде бы как смотрят свысока,
и дома , дремавшие лениво,
провожают взглядом чужака.

Ты стоишь один на белом свете
и не важно , что вокруг всегда
люди бродят, и смеются дети
Ты стоишь один. А там - толпа.

Как они находят там друг друга?
Обнимаются, смеются, говорят,
словно бы старинные подруги,
улыбаются и дальше семенят.

Кажется тебе, что прячут лица?
Просто ходят, маски нацепя?
Одиночество рождается в темнице,
а темница там, внутри тебя...


Если вместо душ у вас темница
- там тюрьма для самого себя...
Но ведь надо жить и веселится
и идти со всеми, жизнь любя.

Ты и сам страдаешь в той темнице,
на твоей душе пятьсот замков.
Одиночеству хотелось, словно птице,
вылететь и жить средь облаков.

И тогда найдут,поймут, обнимут
и с тобой пойдут наверняка,
прочитают душу, словно книгу,
и поддержит крепкая рука.
             Инна Якуш


Рецензии