Сказочный снег

                СКАЗОЧНЫЙ СНЕГ

Снег сегодня – сказочный,
Нежный и пушистый.
Лес стоит загадочный
В одеянье чистом.

Словно в белой книжке я
Все следы читаю:
Вон следы – зайчишкины,
Те – сорочьей стаи,

Там – плутовка рыжая
Ход свой заметала,
Ну, а этот – лыжами
Я путь обновляю.

…Споро засыпается
«Книжка» снегопадом.
Надо б возвращаться мне,
Благо, дом мой – рядом!..

                19.12.2018г.


Рецензии