Ночью выпал иней на деревьях

Ночью выпал иней на деревьях,
От мороза стала и река.
Небо в сине-серых акварелях
Тянет за собою облака.

Припорошило немного снегом,
Утопают в вате все кусты.
Травы растворились белой негой
И замерзли хризантем цветы.

В сахаре висят рябины гроздья,
Тянутся от тяжести к земле.
И синичка - маленькая гостья,
Клювом пишет  сказку  на стекле.

Кружевами нежными на окнах -
Ночью разукрасила зима.
Сказка новогодняя на стеклах
Будто расписная хохлома.

18/12/2018


Рецензии