Отчаяние

Как это страшно: быть чужой!
Кругом углы, везде подножка,
И кто-то смотрит за тобой
Без отдыха и осторожно.

А среди шума тишина
Скользит змеёю подколодной.
Людей — толпа, но ты — одна.
Во всём вольна и несвободна.

Сбежать! Куда и от кого?
А стать "своей" ещё сложнее.
Вокруг меня зима давно,
А я надеюсь и жалею.

Кого? О чём? Себя? Других?
И в этой жалости тоскливой
Далёкий свет надежд моих
На лучшее проходит мимо.

И слёзы сами по себе.
Одна! Одна во тьме, в зиме.


Рецензии